Әлеумет 11.10.2015 сағат 17:34

Казахстан принял участие в международной благотворительной ярмарке «Любовь не знает границ»

Сегодня около олимпийского стадиона «Птичье гнездо» прошла международная ярмарка «Love knows no borders» («Любовь не знает границ»), в которой приняли участие дипломаты, представители национальных компаний и обучающиеся в Китае студенты Казахстана. Павильон РК посетил министр иностранных дел КНР Ван И со своей супругой Цянь Вэй.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

«Эта благотворительная ярмарка проводится на ежегодной основе. Казахстан принимает в ней активное участие. Все собранные в этом году деньги будут направлены на оказание помощи сельским учителям провинции Юньнань. В прошлом году нами было собрано 18 тыс. юаней (около 3 тыс. долларов - прим. ред.) - самый большой объем средств среди всех участников ярмарки. Я думаю, что в этом году мы соберем не меньше», - сказал Чрезвычайный и Полномочный Посол РК в КНР Шахрат Нурышев в интервью казахстанским журналистам.

В ярмарке приняли участие аккредитованные в Китае представительства около 70 иностранных государств и международных организаций. В нынешнем году представители Казахстана выставили на продажу национальные сувениры и блюда, а также напитки и кондитерские изделия, произведенные в нашей стране.

Казахстанские витрины вызвали большой интерес посетителей ярмарки. Особенным спросом пользовались национальные блюда РК, войлочные изделия (головные уборы, миниатюрные юрты и др.), флеш-карты в форме домбры, сувениры «Золотого человека» и др. «Я стремился попасть к казахстанскому стенду, чтобы попробовать мясо конины (казы), баурсаки и другие национальные блюда Казахстана. Все очень вкусно», - сказал в интервью казахстанским журналистам житель Пекина Ду Мэнхан.

По итогам ярмарки казахстанцами были собраны и переданы организаторам мероприятия 19700 юаней.

Напомним, что ежегодная благотворительная ярмарка «Любовь не знает границ» проводится с 2009 года под патронажем супруги министра иностранных дел Китая. За прошедшие шесть ярмарок всего было собрано порядка 80 млн. юаней (12,7 млн. долларов США), которые были направлены на улучшение жизни малообеспеченных и социально уязвимых слоев населения провинций Юньнань, Хэбэй, Ганьсу, Хэнань и Гуйчжоу.

К примеру, в прошлом году собранные средства были направлены на оказание помощи детям, проживающим в горной местности провинции Гуйчжоу и страдающим сердечными заболеваниями.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар