Қоғам 16.02.2019 сағат 06:06

«Воспитательницу избил директор»: В Актау временно закрыли детсад, в котором было снято скандальное видео

Частный детский сад «Айналайын» временно закрыт. Причиной этому послужила так называемая драка директора и воспитателя, передает МИА «Казинформ».

«Воспитательницу избил директор»: В Актау временно закрыли детсад, в котором было снято скандальное видео
Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

По информации городского управления образования, в детском саду началась служебная проверка. Как выяснилось, воспитатель заявила о недостаточных порциях и качестве еды для детей, в  подтверждение слов предоставила фото и видео и выложила это в социальные сети.

По ее словам, еду детям предоставляли в недостаточном объеме, на одну кровать укладывали спать по три ребенка. После того, как  директор узнала об этом,  она якобы ударила воспитателя. Сегодня утром была приостановлена работа дошкольного заведения. В случившемся разбирается специальная комиссия. Обе стороны обратились в правоохранительные органы. По факту начато досудебное производство.

«Детский сад  «Айналайын» работает с 2017 года. Количество мест для детей — 40. Его  посещают 33 ребенка. До этого случая никаких нарушений не было. Однако этот детский сад не участвует в распределении государственного заказа от городского управления образования.  Из-за инцидента была создана комиссия из представителей компетентных органов. С сегодняшнего дня деятельность детского сада приостановлена», — рассказала исполняющая обязанности заведующей сектором управления образования города Актау Багдат Турганбаева.

 

Напомним, видео с окровавленной воспитательницей было распространено в социальных сетях. Врачи диагностировали у женщины закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушибленную рану левой височной области.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Қызықты материалдар