Skif на русском 07.05.2015 сағат 18:00

Казахстан привлекает иностранные инвестиции для реализации 15 проектов сельхозпереработки

Минсельхозом Казахстана прорабатываются инвестиционные проекты по переработке сельскохозяйственной продукции с иностранным участием, передает ИА «SkifNews.kz».

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Как отметили в министерстве, в настоящее время прорабатываются инвестиционные предложения по 15 проектам.

В частности, предлагается реализовать четыре проекта по созданию кластера в мясном скотоводстве с участием австрийских и немецких партнеров.

«К примеру, ТОО «Евразия Агро Холдинг» планируется строительство мясоперерабатывающего комплекса мощностью 17 тыс. тонн переработки мяса в год, включая линию по переработке отходов производства. Также рассматриваются инвестиционные проекты австралийских, голландских и украинских компаний по строительству трех птицефабрик общей мощностью 90 тыс. тонн, что позволит сократить объем импорта птицеводческой продукции более чем на 50%», ― пояснили в ведомстве.

Кроме того, как отметили в МСХ, прорабатываются проекты по производству молочной продукции и растительных масел.

«Необходимо отметить, что участие известных иностранных компаний представляет интерес как с точки зрения практического внедрения и распространения современных технологий, так и с точки зрения налаженных международных рынков сбыта, позволяющих расширять экспорт казахстанской продукции», ― говорится в сообщении министерства.

Общая ориентировочная стоимость проектов составит порядка 200 млрд. тенге. При этом основная государственная поддержка таких проектов будет осуществляться с помощью новых инструментов, таких как инвестиционное субсидирование (возмещение части затрат на строительство) и субсидирование процентной ставки по банковским займам и лизингу оборудования.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар