Skif на русском 11.06.2015 сағат 18:00

Казахстан намерен содействовать сближению Востока и Запада — Идрисов

Министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов встретился с генеральным секретарем Всемирной ассамблеи сближения исламских мазхабов Аятоллой Мохсен Араки, сообщает пресс-служба ведомства.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Стороны обсудили текущее состояние и перспективы расширения двустороннего сотрудничества.

«Казахстан намерен содействовать сближению Востока и Запада по ключевым проблемам современного мироустройства и продвигать вопросы, затрагивающие интересы мусульманского мира, в том числе по борьбе с исламофобией», — заявил Е.Идрисов в ходе беседы..

Аятолла М. Араки, в свою очередь, высоко оценил курс Казахстана, направленный на поддержание мира и стабильности в регионе.

Идрисов также подчеркнул динамичное развитие двустороннего казахстанско-иранского экономического сотрудничества, отметив в данном контексте значимую роль новой железнодорожной магистрали Казахстан-Туркменистан-Иран, которая способна активизировать торгово-экономические связи всего региона и обеспечить доступ центральноазиатских стран к берегам Персидского залива.

«Учитывая историческую связь и географическую близость двух стран, считаю, что мы должны и далее использовать потенциал двух стран во всех сферах экономики», — подчеркнул министр.

«Мы уважаем усилия, предпринимаемые иранской стороной по продвижению исламских ценностей, повышению роли Уммы в современном мире, активизации деятельности Независимой постоянной комиссии ОИС по правам человека, а также инициативу и цели Всемирной ассамблеи сближения исламских мазхабов, направленные на создание единства в исламском мире», — заверил Е.Идрисов.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар