Skif на русском 11.06.2015 сағат 18:00

Из-за угрозы проникновения коронавируса в аэропорту Алматы установили тепловизоры

В аэропорту Алматы усиливают санитарный контроль и устанавливают тепловизоры, передает телеканал «Алматы».

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Сообщается, что особое внимание уделяется пассажирам, прибывшим из Южной Кореи.

«На территории города Алматы международный аэропорт полностью готов, все граждане, прибывающие из-за рубежа, в том числе из Ближнего Востока, проходят термометрию при прохождении через санитарно-контрольный пункт. В случае обнаружения пассажира с высокой температурой он немедленно выявляется, изолируется, принимаются соответствующие меры. Все лечебные учреждения города готовы к возникновению особо опасных инфекций», ― сообщил руководитель отдела городского департамента по защите прав потребителей Саят Кауметбаев.

Южнокорейские города с Алматы еженедельно связывают четыре рейса. Всех пассажиров предупреждают о вспышке инфекции. Туркомпании ведут разъяснительную работу, некоторые из них приостановили продажу туров в Южную Корею.

«Южная Корея является достаточно излюбленным направлением среди казахстанского туриста. Это, во-первых, туристский центр с очень богатой историей и культурой, а также это медицинский центр. Мы рекомендуем туристским компаниям воздержаться от продаж туров в Южную Корею и информировать туристов о том, что сейчас существует опасное для их жизни заболевание», ― сказала менеджер КТА и КАГиР Клара Мамутова.

Министерство иностранных дел рекомендует воздержаться от поездок в опасный регион. Вирус по стране распространяется стремительно, уже погибли девять человек, число заболевших превысило сотню. Карантин рекомендован двум тысячам человек.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар