Skif на русском 14.06.2015 сағат 18:00

Регистрировать электрошокеры призывают казахстанцев

В Казахстане действует акция по добровольной сдаче оружия, поэтому владельцы незарегистрированных электрошокеров могут сдать их в полицию добровольно, при этом избежав административной ответственности, сообщили в пресс-службе ДВД Павлодарской области.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

В полиции напомнили, что электрошоковое оружие относится к категории гражданского и служебного оружия и подлежит реализации и приобретению только по разрешениям органов внутренних дел через специализированные магазины по торговле оружием, с последующей их регистрацией.

«За незаконное приобретение, передачу, реализацию, хранение, ношение, перевозку не зарегистрированного в органах внутренних дел электрошоковое оружие предусмотрена административная ответственность в размере от 20 до 40 месячных расчетных показателей с конфискацией оружия», ― пояснили в пресс-службе ДВД.

При этом отмечается, что владелец электрошокера, добровольно сдавший незаконно хранящееся оружие, освобождается от административной ответственности.

Всего сначала года  в органах внутренних дел Павлодарской области зарегистрировано  19 владельцев, имеющих  электрошоковое оружие.

«Павлодарцы приобретают электрошокеры по цене от 10 до 50 тыс. тенге. Но законно купить их можно только по разрешениям органов внутренних дел через специализированные магазины, торгующие оружием. При этом приобретение необходимо зарегистрировать в ОВД. Ввоз и вывоз гражданского и служебного оружия осуществляется на основании лицензии на экспорт, импорт, а также разрешительного документа. За выдачу заключения взимается госпошлина», ― сообщил старший инспектор административной полиции региона Бибол Жуманов.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар