Skif на русском 29.06.2015 сағат 18:00

У астанчанина изъяли наркотики на сумму $40 тыс.

Житель Астаны задержан и водворен в следственный изолятор, передает ИА «SkifNews.kz».

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

27 июня в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Астаны  задержан 28-летний житель столицы, у которого, в арендуемой им комнате, обнаружен и изъят свыше 11 килограммов наркотических средств (гашиш более 10 кг и марихуана более 1 кг). Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности по статье «Кража». 

По информации столичного ДВД, на черном рынке цена вышеуказанных изъятых наркотиков  составила бы около 40 000 (сорока тысяч) долларов США. Как сообщается, в отношении задержанного следственным управлением ДВД Астаны начато досудебное расследование по статье «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ».

«Cудом в отношении задержанного  избрана мера пресечения арест в виде содержание под стражей. Задержанный водворен в следственный изолятор», — информирует пресс-служба ДВД города.

В настоящее время проводится комплекс специальных оперативно-розыскных мероприятий с целью установления каналов поставки и схемы сбыта наркотиков, а так же причастности задержанного к совершению наркопреступлений на территории столицы.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар