Skif на русском 29.06.2015 сағат 18:00

46 тыс. специалистов необходимо подготовить для проектов ГП ФИИР

Для проектов второй пятилетки индустриализации необходимо подготовить 46 600 специалистов, сообщается на официальном сайте премьер-министра.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

«По данным МИР, в 2015 – 2019 годы будет реализовано 257 региональных и республиканских проектов с общей потребностью в кадрах 46 600 человек», ― сообщил вице-министр образования и науки Есенгазы Имангалиев.

Он также сообщил, что для целей второй пятилетки индустриализации министерством образования и науки подготовлена программа развития базовых вузов и колледжей. Основными приоритетами программы в подготовке кадров являются: металлургия, нефтегазохимия, электроэнергетика, легкая и пищевая промышленность, АПК, машиностроение, инфокоммуникационные технологии.

«Программа развития базовых вузов и колледжей предусматривает три важных аспекта. Это разработка новых образовательных программ, размещение госзаказа под потребности проектов ГПИИР, обновление лабораторной базы под новые программы», ― отметил вице-министр.

Он уточнил, что в сфере развития технического и профессионального образования заключены договора между холдингом «Кәсіпқор» и 10 партнерскими колледжами по развитию данных колледжей. Выработаны рекомендации по успешному внедрению образовательных программ холдинга для удовлетворения потребностей второй пятилетки ПИИР.

На основе выработанных рекомендаций разрабатывается 8 новых образовательных программ с учетом международного опыта и требований индустриализации. В 2017-2018 годы будет разработано еще 16 новых образовательных программ.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар