Skif на русском 12.07.2015 сағат 18:00

Южноказахстанских полицейских «вооружают» видеожетонами

На средства областного бюджета приобретено 600 видеожетонов для полицейских ЮКО.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Об этом сообщил на брифинге в информационном центре «Оңтүстік» руководитель отдела по координации борьбы с преступностью, терроризмом и государственно-правовой работе Южно-Казахстанского областного акимата С. Атыхаев. По его словам, это делается для того, чтобы организовать круглосуточное отслеживание действий сотрудников правоохранительных органов и предотвратить коррупционные нарушения. Если полицейский получит взятку, это будет сразу же зафиксировано.

С. Атыхаев подчеркнул, что на сегодня на 70 процентов финансирование департамента внутренних дел осуществляется на средства областной казны. Только за последние несколько лет  установлено 228 видеокамер, 24 автоматических радара, скоростемера «Red speed», одиннадцать интеллектуальных систем контроля дорожного движения «Интегра». 

Он также сообщил, что в данный момент Правительством  рассматривается вопрос создания по поручению Главы государства местной службы полиции, подотчетной гражданам, что тоже должно обеспечить прозрачность и открытость работы работников правоохранительных органов. Она будет отвечать за охрану общественного порядка, противодействие бытовой преступности, деятельность дорожной патрульной службы.

Начальник административной полиции ДВД ЮКО Н. Исахов проинформировал о том, что с начала года департаментом внутренних дел заполнено 98688 административных протоколов, на нарушителей наложено штрафов на 810 миллионов 512 тысяч тенге. 52,4 процента из них уже взыскано.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар