Skif на русском 12.07.2015 сағат 18:00

Южноказахстанцы делятся своим опытом по борьбе с коррупцией

В Астане состоялось заседание Общественного совета при Агентстве по делам государственной службы и противодействию коррупции. Оно проходило в режиме онлайн с участием руководителей региональных подразделений, представителей СМИ, НПО.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

На повестку дня были вынесены три вопроса. Первый касался результатов реализации отраслевой программы по противодействию коррупции в Республике Казахстан на 2011-2015 годы.  Участники отметили слабый контроль за ее исполнением по всей вертикали и скромные результаты. Следующими рассмотрели принципы формирования Ежегодного национального отчета о реализации Антикоррупционной стратегии РК и национальный индекс восприятия коррупции.

В декабре прошлого года Указом Главы государства была принята Антикоррупционная стратегия на 2015-2025 годы. Она ориентирована исключительно на профилактику коррупции.

Председатель общественного совета при департаменте по делам государственной службы и противодействию коррупции по Южно-Казахстанской области депутат областного маслихата Абилькасым Досболов первым ответил на прозвучавший из Астаны вопрос о взаимодействии в антикоррупционной работе с филиалами партии «Нур Отан» и депутатским корпусом в регионах.

Подчеркнув, что профилактика — лучшее лекарство от коррупции, он подробно рассказал об южноказахстанском опыте, в частности о том, что руководители всех управлений, акимы городов и районов ежегодно информируют членов общественного совета о работе, проводимой с целью предупреждения коррупционных нарушений.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар