Skif на русском 13.07.2015 сағат 18:00

Слагаемые противодействия коррупции

На июньском заседании общественного совета при департаменте Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Южно-Казахстанской области  первым о борьбе с коррупцией и качестве государственных услуг в 2014-ом году заслушали  отчет акима Сайрамского района У. Кайназарова.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

В этом густонаселенном регионе актуальны земельные проблемы, перерастающие в судебные иски. К уголовной ответственности привлечены  и освобождены от должности аким Колькентского сельского округа, главный специалист Кутарысского сельского округа, руководитель районного отдела автомобильных дорог, главный специалист-юрист Карабулакского сельского округа. Имели место факты нарушения сроков исполнения государственных услуг, за что наказаны специалист отдела занятости и социальных программ, методист отдела образования.

В этом году по итогам Единого национального тестирования сайрамцы в аутсайдерах. «Во-первых, - объяснил У. Кайназаров, - у нас высокий процент сдававших тестирование. Во-вторых, низкий профессиональный уровень учителей с заочным образованием и после колледжей». Он предложил создать региональную базу, в которой включать достойных претендентов и назначать на вакансии сельских учителей.

Также были заслушаны отчеты руководителей южноказахстанского филиала Акционерного общества «Аграрная кредитная корпорация» Б. Тюмебаева и регионального инвестиционного   центра «Максимум» Ж. Омарова.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар