Skif на русском 13.07.2015 сағат 18:00

Сельский аким оштрафован за получение взятки в ЮКО

Приговором Ордабасинского районного суда Южно-Казахстанской области от 23 июня 2015 года аким сельского округа Шубарсу Ж.  Самбетов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 366 Уголовного кодекса Республики Казахстан (получение взятки в значительном размере) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере шестидесятикратной суммы взятки (девять миллионов тенге), с конфискацией имущества и пожизненным лишением права занимать должности, связанные с осуществлением государственных функций. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Южно-Казахстанской области.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Указанное должностное лицо задержано 12 мая 2015 года сотрудниками департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Южно-Казахстанской области при получении взятки в размере 150 тысяч  тенге от  гражданина А. Сулейкулова  за предоставление земельного участка в частную собственность.

Напомним, что наказание в виде штрафа в размере от суммы взятки по коррупционным преступлениям является нововведением Уголовного кодекса Республики Казахстан вступившего в законную силу 1 января 2015 года. В уголовные наказания введена система штрафов, исчисляемая из кратности суммы взятки. Так, за получение взятки может быть назначен штраф в размере 50-кратной суммы взятки либо лишение свободы на срок до 5 лет, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью

В случае получения взятки преступной группой или в особо крупном размере предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 80-кратной суммы взятки либо лишение свободы на срок от 10 до 15 лет, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар