Skif на русском 03.08.2015 сағат 09:10

Необходимо вводить всеобщую экономию средств ― Назарбаев

В связи с ухудшением конъюнктуры рынка, состояния бюджета и снижением цен на основные экспортные товары, необходимо вводить всеобщую экономию средств, заявил глава государства в ходе совещания с участием премьер-министра Карима Масимова и руководителя администрации президента Нурлана Нигматулина, сообщает пресс-служба Акорды. 

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

В совещании также приняли участие первый заместитель премьер-министра Б.Сагинтаев, заместитель руководителя администрации президента Б.Майлыбаев, помощник президента Н.Онжанов и министр национальной экономики Е.Досаев. 

Сообщается, что в ходе мероприятия было обсуждено текущее состояние экономики страны и меры по ее дальнейшему развитию, а также вопросы организации и проведения выставки «ЭКСПО-2017» в Астане. 

«Кроме того, были рассмотрены вопросы, связанные с подготовкой к предстоящим юбилейным датам, включая 550-летие Казахского ханства, 20-летие Конституции Республики Казахстан и ряд других международных мероприятий», ― отмечается в сообщении. 

Глава государства обратил внимание участников встречи на негативное влияние нестабильности в мировой экономике на Казахстан. 

«В связи с ухудшением конъюнктуры рынка, состояния бюджета страны, а также снижением цен на наши основные экспортные товары, необходимо вводить всеобщую экономию средств. Эти меры следует предусмотреть и в бюджете следующего года. Несмотря ни на какие трудности, мы не должны допустить снижения темпов роста экономики и ухудшения социального положения наших граждан. Необходимо выполнить все социальные обязательства перед населением. Мы должны преодолеть эти непростые времена», ― отметил Нурсултан Назарбаев, слова которого приводятся в сообщении Акорды.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар