Skif на русском 04.08.2015 сағат 03:09

Cуд санкционировал арест замакима Костаная сроком на два месяца

Вместе с заместителем акима Костаная Максутом Калиевым под стражу заключен и предприниматель Гагик Овнанян. Не смотря на доводы защиты суд посчитал, что на свободе они могут повлиять на ход расследования дела, фигурантами которого теперь являются, передает информационный портал «Алау»

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

3 августа городской суд №2 санкционировал арест задержанного два дня назад заместителя акима Костаная Максута Калиева и директора ТОО «Сыл» Гагика Овнаняна. М.Калиев подозревается в получении взятки в 13 млн тенге, бизнесмен ― в даче взятки.

По некоторым данным, Калиев получил взятку за то, чтобы ТОО «Сыл» продолжило строительство специализированного ЦОНа для автовладельцев в районе аэропорта Костаная. Его возведение длится с сентября 2014 года. Из республиканского и областного бюджетов на это было выделено более миллиарда тенге. Половину средств ТОО «Сыл», которое и является подрядчиком, уже освоило.

Согласно санкции статьи, Калиеву грозит от 7 до 12 лет лишения свободы.

Калиев на суде вину свою не признал. В ответ на заявление сотрудника прокуратуры о необходимости заключения его под стражу заявил, что с необходимостью ареста не согласен. Ход тендера на строительство ЦОНа, как и само строительство он не контролировал.

Защита Овнаняна сообщила суду, что директору необходимо руководить предприятием, которое в данный момент ведет строительство пяти объектов. Овнанян предложил поставить в залог своего нахождения на свободе, квартиру сына стоимостью более 9 миллионов долларов.

Однако суд, в обоих случаях, предпочел заключить подозреваемых под стражу на два месяца. Такой срок первоначально отводится на проведение следствия. В случае необходимости он может быть продлен.

Напомним, примерно в это же время, сотрудниками антикоррупционной службы был задержан еще один заместитель главы города Костаная Фрунзик Аракелян.

Сообщается, что его задержали в рабочем кабинете. По некоторым данным в кабинете Аракеляна проведён обыск, изъяты документы. По предварительной информации Аракелян подозревается в причастности к коррупционному делу.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар