Skif на русском 25.07.2015 сағат 03:03

Выполнение плана нации «100 конкретных шагов» придаст Казахстану большой запас прочности

Одна из главных задач казахстанского общества — реализация пяти институциональных реформ, обозначенных Главой государства Н. Назарбаевым.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

План нации «100 конкретных шагов» - это ответ на глобальные и внутренние вызовы. Их выполнение придаст нашей стране такой запас прочности, который позволит  нашей стране уверенно войти в тридцатку развитых стран мира.

И первой в Плане нации обозначено реформа «Формирование профессионального государственного аппарата». Президент поставил задачу — сделать корпус государственных служащих профессиональным и автономным. В числе первоочередных приоритетов — модернизация процедуры поступления на госслужбу. Она должна начинаться с низовых должностей. А отбор кандидатов и дальнейшее продвижение по карьерной лестнице — исключительно на основе компетентного подхода.

Меняются критерии оплаты труда госслужащих в зависимости от результатов деятельности. Для госслужащих — выполнение годовых индивидуальных планов, для госорганов — стратегических планов. Будут введены региональные корректирующие коэффициенты к должностному окладу. Как прозвучало на июльском брифинге в Астане с участием ответработников Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции, в рамках поручения Главы государства с 2016 года будет внедрена новая система оплаты труда государственных служащих на основе факторно-балльной шкалы в зависимости от вклада служащего в достижение результата. Эта шкала распределяет все должности по уровням, исходя из 8 факторов: управление сотрудниками, отвественность, самостоятельность, опыт, сложность работы, уровень специальных знаний, уровень контактов, последствия принимаемых решений. Такой метод внедрен на госслужбе США, Канады, Сингапура, Великобритании и других стран.

Для того чтобы постоянно быть в профессиональной форме, законодательно закрепляется система регулярного обучения госслужащих — повышение квалификации не реже одного раза в три года.

В рамках реформы предусмотрено внедрение  новых этических правил. Будет разработан новый Этический кодекс госслужбы. Введена должность уполномоченного по вопросам этики. Нас ждет и принятие нового Закона «О государственной службе,», он будет рапространяться на служащих всех госорганов, в том числе правоохранительных. А после его принятия грядет комплексная аттестация госслужащих.

Б. Бекжанов,

заместитель руководителя департамента

 Агентства РК по делам госслужбы и

противодействия коррупции

                    по ЮКО,

председатель Дисциплинарного совета

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар