Skif на русском 26.07.2015 сағат 08:49

Подвиг совершили кентауские полицейские

В ночь с 13 на 14 июля во время пожара в жилой пятиэтажке в Кентау командир отделения дорожно-патрульной полиции старший сержант Б. Керимбеков вынес из квартиры объятого пламенем пятого этажа двух женщин и двухлетнюю девочку, потерявшую сознание.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Его коллега — сотрудник дорожно-патрульной полиции М. Джангузиев, поднявшись по пожарной лестнице на четвертый этаж, спас целую семью — троих детей и троих взрослых. Их квартира сгорела дотла. А погорельцы, задыхаясь в дыму, собрались прыгать вниз.

Своим приказом начальник департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области генерал-майор полиции А. Оспанов отметил спасателей, вручил ценные подарки.

Наград также удостоились сотрудники отдела розыска управления административной полиции ДВД капитан полиции А. Кожабаев и майор полиции Б. Дуйсенов, организовавшие спасение полуторагодовалого ребенка, упавшего в выгребную яму в частном домостроении Шымкента.

На торжественную церемонию руководство ДВД пригласило мать и вдову А. Ельмуратова, проявившего мужество и героизм. 40-летний работник Казыгуртского ГУ «Жасыл желек» А. Ельмуратов оказался свидетелем трагедии, случившейся ранним утром 24 июня. На его глазах «Нива», набитая пассажирами, рухнула в магистральный канал и пошла ко дну. Асылбек бросился в воду. Он вытащил на поверхность четырех женщин. И снова ринулся вглубь. И...   задохнулся. Вместе с ним погибли еще пять человек. У Асылбека остались четверо детей.

Генерал А. Оспанов, вручая ценный подарок матери погибшего, сказал: «Низкий Вам поклон. Вы воспитали сына-героя, мужественного и бесстрашного, не пожалевшего собственной жизни ради спасения людей».

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар