Skif на русском 27.07.2015 сағат 10:50

В Шымкенте проходит акция «Чистый город»

Акцию «Чистый город» организовали в центральном парке Шымкента активисты городского молодежного центра и полицейские.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Теоретическую часть провел начальник управления административной полиции департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области Н. Исахов.

Наши ветераны, - сказал он, - да и все жители города, заслужили право работать и отдыхать в чистоте. Шымкент может и должен стать городом образцового порядка, и мы очень надеемся на помощь молодежи в этом деле. Поддержание порядка, нулевая терпимость к мелким правонарушениям, отравляющим жизнь всем горожанам, должны стать нормой поведения, восприниматься как само собой разумеющееся, естественное поведение людей в городской среде.

Проникновенная и очень эмоциональная речь полицейского начальника собрала большую аудиторию слушателей. Организаторы акции постарались закрепить эффект от нее практичнскими примерами, объясняя и показывая молодежи образцы культурного поведения в общественных местах.

«Чистоту в нашем городе, - пояснила их позицию А. Алишер, - нельзя обеспечить только усилиями полиции. Это должно стать делом всех и каждого. Не обязательно, увидев, как кто-то бросил на тротуар окурок или бутылку, бросаться искать ближайший патруль. Если не хватает смелости сделать замечание, подберите брошенный мусор и донесите до урны сами. Поверьте, второй раз этот человек вряд ли станет сорить. Пример — великая сила!».

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар