Skif на русском 24.07.2015 сағат 09:56

О реформах в судебной системе рассказали жителям Шымкента

С жителями микрорайона Казыгурт города Шымкента встретился судья Абайского районного суда Б. Усманов.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Темой обсуждения стал План нации «100 конкретных шагов», озвученный Главой государства Н. Назарбаевым. В частности, речь шла о том, что  судебная система нашей страны сегодня демонстрирует достаточно хорошую эффективность в вопросах обеспечения верховенства права. Об этом наглядно говорят многие международные индикаторы. Среди них стабильный и устойчивый рост показателей независимости судов в рамках Глобального индекса конкурентоспособности (на 25 позиций с 2011 года), вступление казахстанского Союза судей в Международную ассоциацию судей в том же году.

Это профессиональная организация судей, оценивающая их независимость и обеспечение верховенства права. Профессионализм работы судов подтверждают и результаты всевозможных социологических исследований, проводимых, в том числе, при участии Программы развития ООН в Казахстане.

Сегодня в нашем обществе есть чувство защищенности и стабильности, уверенность, что законы работают и человек может отстоять свои интересы. Это и есть доверие к государству и  самый главный показатель работоспособности судов страны.

Предстоит большая и интересная работа по реформированию судебной системы. Есть четкое видение путей реализации всех поручений Главы государства с учетом их финансово-экономической и юридической экспертизы. Их претворение в жизнь поднимет на новый уровень работу судов по обеспечению верховенства права.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар