Skif на русском 28.07.2015 сағат 05:22

Реформы во имя прогресса

Председатель Каратаусккого районного суда города Шымкента Ермахан Рахманберды в малом зале городского филиала партии «Нур Отан» проинформировал  население о задачах по реформированию судебной системы, обозначенных в Плане нации «100 конкретных шагов». 

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

В частности, он отметил, что из 100 шагов 11 прямо касаются деятельности судебной системы, что прямым образом свидетельствует о важности ее реформирования для дальнейшего развития нашего государства и продвижения в число 30 развитых государств мира. Это означает, что по своему внутреннему устройству и качеству отправления правосудия казахстанское правосудие должно соответствовать судебным системам наиболее развитых 30 государств мира. Это очень сложная задача, тем не менее она является выполнимой. Эту благородную миссию должны претворять в жизнь прежде всего действующие судьи и другие работники судебной системы.

- Предлагаемый переход на трехзвенную судебную систему, считает он,  позволит ускорить судопроизводство, повысить его оперативность и, существенно повысить фактор доверия к судьям, рассматривающим эти дела в разных его звеньях, - сказал Е. Рахменбердв. -  А повышение доверия – это и уважение к объективности, справедливости судебных актов. Наши граждане вправе рассчитывать, чтобы суд работал компетентно, без волокиты и всегда стоял на страже закона и торжества справедливости.

В завершение встречи Е. Рахманберды ответил на вопросы жителей.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар