Skif на русском 14.07.2015 сағат 03:24

Последовательность и поступательность реформ

В Арыси состоялось обсуждение Плана нации «100 конкретных шагов» с участием членов информационно-пропагандистской группы по разъяснению населению Плана нации «00 конкретных шагов – свободное государство для всех».

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Открывая встречу, заместитель акима области Ербол Садыр напомнил, что перед Казахстаном стоит амбициозная задача  - войти в число 30 самых развитых стран мира в 2050 году. Пять институциональных реформ, предложенных Главой государства Нурсултаном Назарбаевым, отметил он, направлены на укрепление общеказахстанской идентичности и единства общества, развитие системы ценностей «Мәңгілік ел».

Их реализация будет основываться на меритократии, эффективной работе профессионального государственного аппарата, обеспечении верховенства закона.

Е. Садыр подробно остановился на пятой реформе «Транспарентное и подотчетное государство». В частности, он говорил о расширении практики отчетности руководителей государственных органов, обеспечении прозрачности процесса принятия решений, широкого внедрения саморегулирования в обществе. Каждая из пяти институцио­нальных реформ – это огромный вызов для страны. И это сложная работа, требующая финансовых затрат и профессионального руководства. Успех таких реформ может быть обеспечен только твердой волей власти и народа.

О том, какая работа будет проведена в Южно-Казахстанской области в рамках реализации Плана нации, проинформировали заместители руководителей областных управлений экономики и бюджетного планирования, финансов, внутренней политики и по делам религий А. Сапарбеков, Г. Морозова, Ж. Бектаева.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар