Skif на русском 07.07.2015 сағат 12:22

Успешная личность

Рабочий день руководителя управления образования, молодежной политики и развития языков  ЮКО Альбины Елшиевой начинается намного раньше девяти утра.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Надо  просмотреть  почту, а дальше по графику: подготовиться к совещанию в областном акимате, к заседанию с сотрудниками городских и районных отделов образования, выполнить запланированные еще с вечера дела... Весь день первый руководитель крутится как белка в колесе.

Искренняя улыбка, внимательный и умный взгляд темных глаз располагают с первых секунд. Как же удается этой обаятельной молодой женщине совмещать несовместимое — карьерный рост (А. Елшиева начинала в 1999 году с должности ведущего специалиста районного акимата) и заботу о семье и детях? «Времени, конечно, не хватает, - признается Альбина Балгабаевна. - И поэтому в какой-то степени я испытываю чувство вины перед детьми. Но когда случается выходной или отпуск, то все время стараюсь проводить с семьей». И тут же выясняется, что руководитель такого ранга свой отпуск вынуждена дробить на части, чтобы не оставлять надолго без присмотра одну из самых сложных сфер — образование. «Для нас каникул не существует, - улыбается она. - Прошло ЕНТ, сразу же стали готовиться к выпускным, занимаемся организацией летнего детского отдыха. Подготовка школ к отопительному сезону, ремонты. А потом август и подведение итогов на педчтениях. А вот уже сентябрь и первый звонок».

В коллективе у Альбины Балгабаевны имидж строгого начальника, а она и не смущается: ни к чему разводить панибратство. «Это в кругу семьи и близких мне людей я могу быть сама собой, шутить или делиться сокровенным. А здесь мы работаем, и если мне удалось создать такой имидж, то это только лучше для дела».

А между тем на столе у нее в трогательной рамочке семейная фотография. И остается только удивляться, как твердость и жесткость, мягкость и женственность уживаются в одном человеке. «Я прохожу очень хорошую школу, работая в команде акима области Аскара Исабековича Мырзахметова, - говорит А. Елшиева. - Научилась говорить «нет», быть принципиальной, когда это необходимо для дела». И в то же время не может не принять пришедшую к ней с проблемами женщину с ребенком на руках или старика, даже если у нее времени в обрез.

Есть в активе руководителя управления и предложения, сделанные Министерству образования и науки РК, которые были не только учтены, но и закреплены законодательно. «С нас спрашивают за деятельность директоров школ области, - говорит А. Елшиева. - Но ведь я многих не то что не знаю, в глаза не всех видела! Как я могу нести ответственность за тех, кого не  назначаю?» Вот так и появилось предложение проводить с кандидатами на должность директоров школ собеседование в областных управлениях образования страны.

Подводя итог беседы, А. Елшиева на вопрос: «Какой человек повлиял на Вашу жизнь больше других?» - ответила: «У меня была бабушка, которую я очень любила. Однажды она сказала мне: «Иди смело вперед, ничего не бойся - и у тебя все получится». Бабушки давно нет, но я запомнила ее слова, они придают мне сил. И у меня действительно многое получается. Поэтому я могу с уверенностью сказать: я - успешный человек».

Алдыңғы жаңалық
Путем прогресса и реформ

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар