Skif на русском 30.07.2015 сағат 09:23

Путем прогресса и реформ

В рамках первой институциональной реформы Плана Нации «100 конкретных шагов»  - «Современное государство для всех» в режиме онлайн с участием руководителя департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействию коррупции по Южно-Казахстанской области  М. Ахметова состоялась интернет-конференция.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Более 20 человек зарегистрировались на ней и задали вопросы, а также поделились своими мнениями и предложениями относительно новой реформы в сфере государственной службы и противодействия коррупции. В связи с этим, руководитель департамента Мурат Джамбулович дал соответствующие ответы на поставленные вопросы, составил план выполнения мероприятий по важным проблемам и обозначил ответственных сотрудников. Рассматривались вопросы поступления на государственную службу, в том числе внедрения факторно-балльной шкалы оплаты труда, отбора кандидатов на низовые должности и дальнейшее карьерное продвижение, формирования антикоррупционной культуры в обществе и были заслушаны предложения по модернизации государственной службы в целом.

Необходимо отметить, что в ходе интернет-конференции, длившейся в течение 2 часов, наиболее оживленно обсуждались вопросы, касающиеся оплаты труда государственных служащих в соответствии с новой реформой, проведения рубежной аттестации государственных служащих после принятия нового закона «О государственной службе». Кроме того, прозвучали многочисленные предложения по борьбе с правонарушениями, относящимися к категории коррупционных.

В завершение М. Ахметов отметил, что население играет ключевую роль в данных реформах и в целях их успешной реализации разъяснительные работы  будут продолжены.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар