Skif на русском 27.08.2015 сағат 03:43

В Толебийском районе стало одной школой больше

В преддверии 20-летия Конституции РК в самом отдаленном селе района Тонкерiс открылась начальная школа на сто мест.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Радость с жителями разделил аким района А. Тургымбеков, который педагогический коллектив и школьников, которым теперь не нужно ездить несколько километров до ближайшей школы, а учиться в своей. просторной. В учебном заведении все соответствует современным образовательным стандартам: есть спортзал, кабинеты трудового обучения для мальчиков и девочек, медпункт, столовая. В школе учатся около пятидесяти учеников. На строительство учебного заведения из областного бюджета было выделено 173 млн. 174 тысячи тенге. Из районного - около 170 млн. тенге.

А. Тургымбеков также отметил, что за последние пять лет в районе открылись десятки новых школ, более 40 детских садов, а 28 школ капитально отремонтированы.

Местные аксакалы и жители аула выразили благодарность руководству области и района за заботу о подрастающем поколении.

Конституция Республики Казахстан, принятая на общенациональном референдуме 30 августа 1995 года (с последующими изменениями и дополнениями от 1998 и 2007 годов), — как основной закон страны отражает волю народа Казахстана, его стремление к утверждению страны «в качестве демократического, светского, правового и социального государства, высшими ценностями которого являются человек, его жизнь, права и свободы» (Н. Назарбаев).

Принятие Конституции празднуется в Казахстане 30 августа. В этом году основной закон страны отметил свое 20-летие.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар