Skif на русском 30.08.2015 сағат 05:53

В Шымкенте депутатам вручили награды

Накануне Дня Конституции РК секретарь областного маслихата К. Ержан вручил юбилейные медали «Қазақстан Конституциясына 20 жыл» десятерым депутатам разных созывов, внесшим большой вклад в социально-экономическое развитие области.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Первым ее удостоился К. Бультаев. В 1994 году, когда был сформирован Южно-Казахстанский областной маслихат-собрание депутатов, его избрали секретарем представительного органа. Вспоминая 90-е годы, экс-депутат рассказал о сложностях, с которыми пришлось столкнуться народным избранникам: «Бюджет - дырявый, проблем с энергоснабжением, отоплением выше крыши». Областная казна состояла всего лишь из 9 млрд. тенге. Тем не менее все сложности постепенно преодолевались. 

К. Бультаева радует, что экономика нашего региона стабильно развивается. Что касается Шымкента, то он превращается в один из красивейших городов Казахстана.

Во время общения К. Ержана с депутатами речь шла о том, что от активности, инициативы народных избранников во многом зависит благополучие граждан области, страны.

Конституция Республики Казахстан, принятая на общенациональном референдуме 30 августа 1995 года (с последующими изменениями и дополнениями от 1998 и 2007 годов), — как основной закон страны отражает волю народа Казахстана, его стремление к утверждению страны «в качестве демократического, светского, правового и социального государства, высшими ценностями которого являются человек, его жизнь, права и свободы» (Н. Назарбаев). Принятие Конституции празднуется в Казахстане 30 августа. В этом году основной закон страны отметил свое 20-летие.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар