Skif на русском 27.08.2015 сағат 12:50

В Сарыгаше директор коммунального предприятия присвоил 20 миллионов

Приговором Сарыагашского районного суда А. Ахмедов признан виновным по ст.176 ч.4 п «б» Уголовного кодекса Республики Казахстан и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 9 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности на 3 года.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

 

А. Ахмедов, работая директором государственного коммунального предприятия «Сарыагаш-Тазалык», являясь лицом, приравненным к лицам, уполномоченным на выполнение государственных функций, использовав служебное положение, в период с 2013 года по 2014 год присвоил из кассы предприятия вверенные ему денежные средства в размере 19 268 528 тенге, то есть совершил хищение вверенного ему чужого имущества в особо крупном размере.

Судом в адрес акима и прокурора Сарыагашского района вынесено частное постановление в связи с ненадлежащим контролем над деятельностью ГКП «Сарыағаш Тазалық», а также для проверки наличия/отсутствия в действиях свидетелей по уголовному делу составов уголовных правонарушений.

Сарыагашский район — район . Численность населения — 320,3 тысяч человек.

В 1992 году в ходе реформ по уменьшению административных единиц, Сарыагашкий район был объединен с Келесским районом с райцентром в с. Абай.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар