Skif на русском 28.08.2015 сағат 11:55

В Казыгуртском районном суде состоялся круглый стол, посвященный обсуждению Плана нации «100 конкретных шагов»

В Казыгуртском районном суде состоялся круглый стол, посвященный обсуждению Плана нации «100 конкретных шагов» по реализации пяти институциональных реформ Главы государства Н. Назарбаева и противодействие коррупции.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Круглый стол проведен с участием представителей СМИ, адвокатуры, прокуратуры и общественных организаций. В ходе встречи судей   Тастанбековым Е. было дано разъяснение о реализации второй институциональной реформы из пяти, посвященной обеспечению верховенства закона, в которой затронуты вопросы дальнейшей модернизации и совершенствования судебной системы страны. подробно остановился на 11 шагах, касающихся реформ судебной системы, где особый акцент был сделан на мерах по обеспечению верховенства закона, предусматривающего оптимизацию инстанций судебной системы для упрощения доступа граждан к правосудию, перехода от пятиступенчатой системы правосудия к трехуровневой, усиления борьбы с коррупцией, а также задачи, на необходимости их эффективной реализации.

В частности, было  сказано о новейшей системе отбора кадров на судейские должности, совершенствования законодательства, о переходе к трехуровневой системе правосудия.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар