Skif на русском 26.08.2015 сағат 12:00

«Крыша» от общественного объединения

20 июля 2015 года на телефон доверия прокуратуры Казыгуртского района поступило сообщение индивидуального предпринимателя Кулжабаева Е.А. о неправомерной проверки со стороны членов общественного объединения «Защита прав потребителей «Камкор».

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

По данным пресс-службы областной прокуратуры, установлено, что члены вышеуказанного общественного объединения Шушбаева Л. и Туребаева О. явились в продуктовый магазин ИП Кулжабаева Е.А. и стали проверять наличие лицензии на реализацию алкогольной продукции, остались недовольны тем, что бахчевые лежат на земле, были возмущены продажей штучных сигарет и насывая.

В последующем члены объединения обязали предпринимателя возвратить в течений 3 дней спиртные и табачные изделия в место их приобретения, с предоставлением подтверждающих документов подтверждающего факт их возврата либо копию документа подтверждающего их уничтожение.

Кроме того, был составлен и предоставлен под роспись лист предупреждения, об обязательном устранении вышеуказанных нарушении, в котором содержатся сведения запугивающие составлением протокола об административном правонарушении в случае не устранения выявленных нарушений.

21 июля 2015 года указанные лица повторно явились в магазин ИП Кулжабаева Е. с контрольной проверкой устранения выявленных нарушений, в ходе которого принуждали предпринимателя заключить с ними договор поддержки сроком на 3 месяца на общую сумму 3 тысячи тенге.
По сигналу предпринимателя мобильной группой прокуратуры вышеуказанный факт неправомерного принуждения предпринимателя был зафиксирован.

По актам прокурорского реагирования члены общественного объединения «Защита прав потребителей «Камкор» Шушбаева Л. и Туребаева О. привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 489 КоАП РК.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар