Skif на русском 01.08.2015 сағат 09:30

Работы по реконструкции русла реки Есиль планируется начать в этом году

Как сообщили в управлении строительства г. Астаны, в целях защиты города Астаны от затопления паводковыми водами реки Есиль при выделении финансирования планируется реализовать 18 проектов по реконструкции русла реки Есиль.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Из них в 2015 году планируется начать проектирование 4 объектов 5-й очереди реконструкции русла, в том числе и проект водорегулирующей плотины. В 2016 году планируется начать строительство 14 объектов, в 2017-2018 годах еще 4 объектов по реконструкции русла реки Есиль, сообщает сайт акимата столицы.

В составе проекта 5-й очереди 5-го участка предусмотрена пляжная зона для горожан и гостей города, а также устройство гавани и речного порта с соответствующей инфраструктурой для обеспечения нормальных условий хранения, ремонта и эксплуатации формирующего флота судов в 17 единиц.

Целью реализации инвестиционных проектов по реконструкции русла реки Есиль является защита города Астаны от затопления паводковыми водами реки и строительство благоустроенных набережных. Выполнение комплекса мероприятий создаст более благоприятные экологические условия, исключит сброс в реку каких-либо стоков. Также проводимые работы будут способствовать развитию судоходства и позволят комплексно благоустроить территорию с максимальным озеленением.

Отметим, река Есиль является основной водной артерией г. Астаны, берет начало в горах Нияз Карагандинской области и впадает в р. Иртыш на территории Российской Федерации. Речной сток реки Есиль формируется в основном за счет талых вод и атмосферных осадков. С 1970 года река зарегулирована Вячеславским водохранилищем, и режим реки определяется преимущественно за счет попусков из него со средним расходом в меженный период - 6,2 м³/с.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар