Skif на русском 13.10.2015 сағат 03:07

Озвучили первые результаты расследования смертельного случая в школе СК

Семиклассница Светлана Краснощекова умерла на глазах одноклассников во время урока физкультуры. И вот, как заявили в управлении образования, никакой вины учителей в этом нет, передает КТК.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Погибшая 13-летняя Света училась в 7 классе.

В Киялинской средней школе до сих пор каждый переживает недавнюю трагедию. Свету Краснощёкову похоронили только в пятницу. Её парта до сих пор пустует. А учителя пытаются понять, кто виноват в смерти ребенка. Два физрука, которые 40 минут тщетно пытались реанимировать девочку, общаться с прессой пока отказываются. Директор утверждает: они сделали все, что могли.

«Результаты вскрытия – острая сердечная недостаточность, то есть быстрая смерть. В секунду произошла эта смерть», − говорит директор Киялинской средней школы СКО Темирболат Анафиянов.

А ведь девочка была совершенно здорова: это показывал ежегодный медосмотр. Уже на разминке школьнице стало плохо, в себя она больше не пришла. Фактор мгновенной смерти от остановки сердца без видимых причин медикам известен. Чиновники из облздрава выдохнули: никаких нарушений в действиях учителей не нашли.

«Родители к педагогам претензий не имеют. Педагогами была правильно предпринята первая медицинская помощь», − комментирует заместитель руководителя управления образования СКО Кульпаш Калгужина.

Как сообщается, полицейские свое расследование пока не закончили, ждут результаты судебно- медицинской экспертизы.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар