Skif на русском 02.10.2015 сағат 07:11

В ЮКО сотрудник полиции отказался от взятки

В Шардаринском районном суде Южно-Казахстанской области было рассмотрено дело об административном правонарушении возбужденное в отношении А. по ст. 676 КоАП Республики Казахстан.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

В ходе судебного разбирательства было установлено, что 17.09.2015 сотрудники дорожно-патрульной полиции остановили водителя грузовой автомашины марки «Volkswagen Golf-2» за нарушения правил дорожного движения. Чтобы уклониться от административного наказания, А. предложил сотруднику дорожно-патрульной полиции Шардаринского РОВД незаконное материальное вознаграждение в размере 1 000 тенге.

Постановлением Шардаринского районного суда правонарушитель А. был признан виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ст. 676 КоАП Республики Казахстан и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 200 МРП, на сумму 396 400 тенге.

А за три недели до этого в Енбекшинском районном суде Шымкента было рассмотрено дело в отношении дорожно-патрульных полицейских УВД города Шымкента Д. Н. и С. А., которые при исполнении своих служебных обязанностей потребовали и получили взятку в размере 100 тысяч тенге у И. Х. за освобождение автомобиля со штрафстоянки, возврат водительского удостоверения его владельцу и непривлечение его к административной ответственности. Приговором Енбекшинского районного суда города полицейские были признаны виновными, суд приговорил их к шести годам лишения свободы и пожизненно лишил права занимать должности в правоохранительных органах РК.

Подсудимые были взяты под стражу в зале суда, они будут отбывать свое наказание в колонии общего режима. Кроме того их лишили своих полицейских званий.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар