Skif на русском 07.10.2015 сағат 08:34

В Сарыагаше состоялся антикоррупционный семинар

В специализированном административном суде Сарыагашского района в целях профилактики борьбы с коррупцией и в целях внутренней безопасности прошло семинарское занятие.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

В мероприятии приняли участие председатель суда Балганбеков Ж., судьи, заведующей канцелярии, судебные приставы, личный состав ГУ Управление специализированной службы охраны по ЮКО и специалисты суда.

В ходе семинара, председатель суда и заведующей канцелярии провели разъяснения по вопросам работы пропускного режима, акцентировал внимание на правилах «Порядка пропуска в местных судах и правилах пребывания», режима охраны в дневное и ночное время, а также ответили на интересующие вопросы участников. Также в районном суде № 2 Мактааральского района с участием судей, специалистов суда, представителей районной прокуратуры и адвокатов прошел круглый стол на тему: «Противодействие коррупции». Основная цель мероприятия  предотвращение признаков действий коррупционного характера со стороны судей и госслужащих.

Судья районного суда № 2 Мактааральского района Шиндалиев А. отметил, что судом принимаются все необходимые меры профилактики по предотвращению коррупционных проявлений в суде.

В частности, с применением системы аудиовидеофиксации, судом  было рассмотрено  98 уголовных, 289 гражданских и 331 административных дел.

Участники круглого стола высказали свое  мнение и поделились с возникшими в ходе работы в данном направлении проблемами  и путями их разрешения.

В тот же день В Туркестанском городском суде прошел круглый стол на тему «Основные направления предупреждения коррупции, профилактика и предупреждение коррупционных и иных правонарушений»

 В нем приняли участие председатель, судьи и специалисты суда, работники прокуратуры и представители межрайонного управления по делам государственной службы и противодействию коррупции по Туркестанскому региону, управления государственных доходов по городу Туркестан и адвокаты юридической консультации города Туркестан.

Председательствующий и другие участники круглого стола выступили с докладами, отметив, что данное мероприятие организовано для профилактики и предупреждения коррупционных и иных правонарушений, обменялись мнениями. Были обсуждены меры, принимаемые при исполнении приговоров по коррупционным уголовным делам, по которым назначена мера наказания в виде штрафа. Кроме того, озвучены статистические данные за 9 месяцев 2015 года по исполнению приговоров данной категории уголовных дел.

По итогам совещания участники обменялись мнениями и выработали общие рекомендации, направленные на повышение качества работы.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар