Skif на русском 10.10.2015 сағат 11:23

В ЮКО при тестировании кандидатов в кадровый резерв госслужбы выявлен подставной

В региональном тестовом зале ЮКО была пресечена попытка сдачи экзаменов одного за другого парня путем введения чужого ИИН в компьютер. Однако администратор тестирования тут же зафиксировал подлог и подал сигнал тревоги. Был составлен акт о нарушении правил тестирования.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

«Комбинаторов» выставили из зала. Последовало разбирательство. Выяснилось, что засветившийся нарушитель занимает должность главного специалиста отдела строительства акимата Мунайлинского района Мангыстауской области. Руководство департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции по ЮКО направило акиму Мунайлинского района Мангыстауской области и коллегам из Мангыстауского областного ведомства письмо о привлечении этого чиновника к дисциплинарной ответственности.

Ему объявлен строгий выговор за нарушение Кодекса чести и дискредитацию авторитета государственного служащего. По итогам 9 месяцев в тестировании на занятие административной государственной должности корпуса «Б» и зачисление в кадровый резерв административной государственной должности в ЮКО приняли участие 2890 кандидатов. 1037 показали результат выше порогового уровня, 1834 не смогли преодолеть его.

С начала года зарегистрировано 19 фактов нарушения правил тестирования. В соответствии с Планом нации «100 конкретных шагов», предложенным Главой государства, сообщили в пресс-службе департамента по делам государственной службы и противодействию коррупции по ЮКО, планируется изменение программы тестирования: пороговый уровень тестирования будет составлять определенное процентное значение от общей суммы набранных баллов.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар