Skif на русском 19.10.2015 сағат 12:14

Назначен руководитель департамента по контролю в сфере образования ЮКО

Приказом председателя Комитета по контролю в сфере образования и науки Министерства образования и науки РК Каримбек Курманалиев назначен руководителем департамента по контролю в сфере образования ЮКО.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Курманалиев Каримбек Арыстанбекович родился 20 апреля 1962 года в селе  Жамбыл Байдибекского района Южно-Казахстанской области. Окончил Алма-Атинский педагогический институт иностранных языков, университет Кайнар, Казахскую государственную академию управления (педагог, юрист, специалист по государственному и местному управлению). После окончания вуза работал председателем профкома и проректором Алма-Атинского института иностранных языков, заведующим кафедрой иностранных языков Казахского государственного женского педагогического университета, вице-президентом-ректором университета Кайнар, проректором по вопросам инновационной деятельности Евразийского национального университета имени Л.Н.Гумилева, директором департамента высшего и послевузовского образования Министерства образования и науки Республики Казахстан. С ноября 2008 года и по октябрь 2015 года занимал должность вице-президента Казахстанской национальной академии естественных наук.

К.Курманалиев награжден орденом «Құрмет», благодарственным письмом Президента РК, знаком «Почетный работник образования Республики Казахстан», медалью «Ыбрай Алтынсарин», золотой медалью имени «Аль-Фараби» национальной академии.

Напомним, что предыдущий руководитель Департамента по контролю в сфере образования ЮКО был осужден за получение взятки размере 860 000т. в своём служебном кабинетеЖаксыбеков В отношении Жаксыбекова А. по факту получения взятки было начато досудебное расследование и по завершению дело направлено в суд. Приговором Аль-Фарабийского районного суда от 09.06.2015г. Жаксыбеков А. признан виновным по ст. 366 ч. 2 УК РК (получение взятки) и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 51 600 000т.В настоящее время Жаксыбековым А. из назначенной суммы штрафа выплачено в доход государства 38 800 000т.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Қызықты материалдар