Skif на русском 23.10.2015 сағат 11:48

Бюджет ЮКО на 2015-2017 годы был принят единогласно

В ЮКО из-за девальвации тенге было приостановлено строительство, следовательно, многие объекты не будут сданы до конца года, а будут «переходящими».

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Но это не коснулось объектов образования и здравоохранения. Для завершения трёх объектов образования направлено 525 млн. и 260 млн. тенге на продолжение строительных работ еще по 6 объектам ЮКО. В целях рационального использования денежных средств финансирование газификации новых зданий врачебных амбулаторий Тюлькубасского района перенесено на следующий год.

Ну а главный документ - бюджет на 2015-2017 годы - с изменениями и дополнениями был принят депутатами единогласно. Такое единодушие вызвано тем, что ранее народные избранники проект уже основательно обсудили на заседаниях постоянных комиссий. Депутаты решили направить средства на самые значимые объекты. Деньги должны быть использованы строго по назначению, и непременное условие - полное их освоение! Аким Южно-казахстанской области Бейбут Атамкулов призвал депутатов объединить усилия и оказывать спонсорскую помощь при строительстве дорог, мостов, школ и детских садов.

 «Я только что, перед сессией, встречался с председателем Духовного управления мусульман Ержан кажы Маямеровым. Разговор зашел о благих делах. Сейчас многие предприниматели строят в селах мечети. Я призываю предпринимателей строить социальные объекты. Ведь есть люди, которые по зову души помогают малоимущим. Они себя не пиарят». Аким поделился и планами на будущее. Перспективный план развития ЮКО должен быть рассчитан на 30 лет вперед, инфраструктура должна быть продумана до мелочей, с учетом роста численности населения, считает глава региона, - подчеркнул глава региона Бейбут Атамкулов.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар