Skif на русском 19.10.2015 сағат 06:59

Палата предпринимателей в помощь малому бизнесу

Палата предпринимателей - последняя инстанция, когда речь идет о городском отделе земельных отношений акимата Шымкента.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Бизнесмены, изнуренные волокитой, устроенной специалистами этого отдела, в поисках справедливости идут в Палату предпринимателей ЮКО как в последнюю инстанцию. На днях здесь помогли очередному обратившемуся - индивидуальному предпринимателю Раушан Кунаковой.

История ее похождений в этот отдел берет начало с ноября 2013 года. Именно тогда она  обратилась в акимат г.Шымкент с заявлением о выдаче разрешения на переоборудование под офис собственной квартиры, расположенной на первом этаже жилого дома.

Постановлением акимата города Шымкент предпринимателю был предоставлен земельный участок площадью 0,0003 га во временное пользование сроком на 1 год для обустройства входа под офис.Несмотря на предусмотренный Земельным кодексом РК 10-дневный срок, договор землепользования отделом земельных отношений составлен не был, как не был выдан и государственный акт на земельный участок.

Специалисты отдела ссылались на ошибки в постановлении, допущенные  по вине акимата г. Шымкент, и отфутболивали предпринимателя в ГосНПЦзем. В этом ведомстве Раушан Кунакову снова отправляли в земельный отдел. И так - несколько лет. В итоге все это привело к истечению срока землепользования, предусмотренного постановлением.

После очередного вмешательства этой контактной группы на имя Раушан Кунаковой все-таки было вынесено новое постановление акимата города Шымкент о предоставлении ей земельного участка на праве общей долевой собственности и временного землепользования. На днях с предпринимателем заключен договор и выдан идентификационный документ.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар