Skif на русском 26.09.2015 сағат 07:20

Бескомпромиссная борьба с коррупцией

В Шымкентском городском отделении Южно-Казахстанского филиала РГП «НПЦзем» большое внимание уделяется профилактическим мероприятиям по устранению причин возникновения коррупционных проявлений.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

В целях повышения правовой культуры и информационности сотрудников регулярно проводится правовой всеобуч. На строгом контроле держится выполнение плана мероприятий по борьбе с коррупцией. Ежемесячно проводятся собрания на эту тему, составляется протокол, разъясняются новые правовые акты, объясняется, какое наказание ждет тех, кто способствует развитию коррупции. Каждый работник в своей ежедневной работе руководствуется антикоррупционным законодательством, Кодексом чести, не превышает этические и должностные обязанности.

Совместно с партией «Нур Отан» организуются различные акции. Сотрудники отделения проходят дополнительные недельные курсы по повышению квалификации.

Все это позволяет с уверенностью говорить о том, что в Шымкентском городском отделении ЮКФ РГП «НПЦзем» системно проводится борьба с явлением, угрожающим основам безопасного развития нашего молодого суверенного государства, - подчеркнул Т. Аюбеков, начальник Шымкентского городского отделения Южно-Казахстанского филиала РГП «НПЦзем».

Как показывает международный опыт, доверие населения к власти во многом определяется уровнем бытовой коррупции. Это то, с чем граждане и бизнес сталкиваются повседневно при получении государственных услуг.

В этой связи для системного повышения качества оказания государственных услуг партия будет добиваться:

– обеспечения с 2015 года выдачи всех разрешений в электронном виде;

– перевода к 2016 году 100% социально значимых государственных услуг в электронный формат;

– оказания к 2020 году не менее 80% государственных услуг в электронном виде и к 2025 году – 100%;

– оказания к 2025 году не менее половины государственных услуг по принципу «одного окна» (через ЦОНы).

Результатом принятых мер станет вхождение Казахстана к 2025 году в первую тридцатку стран Глобального индекса конкурентоспособности по показателю «Этика и коррупция».

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар