Skif на русском 11.10.2015 сағат 12:47

Аким Шымкента уделяет повышенное внимание наведению чистоты в городе

Практически на каждом аппаратном совещании акимата рассматриваются итоги работы по санитарной очистке города. Инспектора акима осуществляют регулярные проверки, выезжают на места и делают фотоснимки стихийных мусорных свалок. К этой работе также активно привлекаются и молодежные организации.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Глава города неоднократно призывал граждан к соблюдению чистоты.

Тем не менее, до сих пор не изжита привычка шымкентцев бросать мусор в неположенных местах. По этой причине акиматом было принято решение установить скрытые камеры наблюдения в местах, где наиболее часто возникают стихийные очаги мусора. Благодаря этому удалось зафиксировать многократные факты нарушения санитарных норм жителями города. Мусор выбрасывают как дети, так и взрослые, днем и ночью.

По всем установленным эпизодам уже выявлены виновные, все эти лица в настоящее время привлекаются к административной ответственности.

В соответсвии с действующим законодательством за подобные действия для физических лиц установлен штраф в размере 20 МРП (более 38000 тенге). А тем временем накануне празднования дня города жители областного центра дружно и коллективно вышли на улицы, чтобы сделать Шымкент чище и опрятнее. В субботнике приняли участие и акимы области и города Б. Атамкулов и Г. Абдрахимов. Вместе с ветеранами, общественными деятелями, госслужащими и студентами они посадили деревья. Всего в субботнике приняли участие учащиеся 14 вузов и ссузов, 46 областных управлений, городских организаций и отделов. В его рамках от мусора было очищено порядка 60 центральных улиц, шесть парков и скверов, прибрежная зона реки Кошкарата, территория дендропарка и площади Ордабасы.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар