Skif на русском 12.10.2015 сағат 09:19

Аким Шымкента встретился с предпринимателями

На встрече в Rixos Khadisha Shymkent они обсудили экономическую ситуацию и вопросы развития местного бизнеса. В мероприятии приняли участие заместитель акима ЮКО Сапарбек Туякбаев и директор Палаты предпринимателей области Аскар Абубакиров.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

- В развитии нашего города предпринимательство играет ключевую, градообразующую роль, - отметил аким города. – Немало бизнесменов вносят ощутимый вклад в его становление как третьего по статусу в стране. Для этого необходима и важна поддержка отечественных инвесторов.

По словам Г. Абдрахимова, сегодня в Шымкенте проживают порядка 878 тысяч человек. Согласно генеральному плану к 2030 году его население достигнет 1,7 миллиона, а к 2050 – 2,5 миллиона человек.

- В первую очередь нам необходимо решить проблему стихийной торговли, - подчеркнул глава областного центра. – Для этого надо строить рынки и магазины по современным стандартам. Полностью ликвидировать незаконную торговлю мы планируем к 2017 году.

Его поддержали многие предприниматели, в их числе Серикжан Сейтжанов, Кайрат Балабиев, Кайрат Молдасеитов.

- Для социального развития нашего города мы хотим построить в Шымкенте казахский инновационный университет, - поделился планами С. Сейтжанов. – Сюда мы будем приглашать зарубежных экспертов и специалистов в области технологий и медицины.

В рамках мероприятия между акимом города и региональной Палатой предпринимателей был подписан меморандум о взаимовыгодном сотрудничестве. Вместе с тем Г. Абдрахимов предложил упорядочить выплату субъектами предпринимательства социальных, земельных и транспортных налогов.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар