Skif на русском 18.10.2015 сағат 07:19

Депутаты и аким города Шымкента посетили детский дом

59 воспитанников Шымкентского детского дома № 3 и его педагогов поздравили с днем города депутаты городского маслихата и аким города Г. Абдрахимов, его заместители и депутаты городского маслихата привезли ребятам подарки.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Как рассказала директор детского дома К. Кожамжарова, это были развивающие игрушки, которые выбрали педагоги и телевизор. А еще каждый ребенок получил из рук акима индивидуальную игрушку - машинку или куклу.

«У нас воспитываются дети с трех до одиннадцати лет, - говорит К. Кожамжарова. - Все они обделены вниманием, и поэтому каждый гость - желанный. Тем более такой, как аким города. Ведь это было его первое посещение, он посмотрел, как живут наши воспитанники. Мы рассказали главе города, что в скором времени все детские дома должны перейти на семейный тип воспитания. И у нас уже на стадии завершения подготовка проектно-сметной документации на строительство деревни, где сбудется мечта каждого ребенка - он обретет семью. Аким обещал ознакомиться с документами и в случае необходимости оказать помощь».

Шымкент — второй по численности населения и первый по занимаемой площади город в Казахстане, один из крупнейших промышленных, торговых и культурных центров страны. Административный центр Южно-Казахстанской области; образует вторую по численности населения городскую агломерацию в республике.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар