Skif на русском 23.10.2015 сағат 11:56

Аким ЮКО посетил Байдибекский район

В сельском округе Боралдай Бейбита Атамкулова особенно заинтересовал ход ремонта поселкового дома культуры.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

«Восстановление в качественно новом формате домов культур, - сказал Б. Атамкулов, - это не разовая акция, а долгосрочная программа. На капитальный ремонт ДК «Каратау» в Боралдае из бюджета области выделен 81 млн. тенге. Хотелось бы подчеркнуть, что государство вкладывает такие средства не в стены, а именно в Культуру, с большой буквы. И мы надеемся, что это найдет отклик у людей. Сегодня в Байдибекском районе работаю уже 7 домов культуры, 265 библиотек с книжным фондом более 193 изданий. И эта работа будет продолжаться».

Байдибек сегодня переживает настоящую энергетическую революцию. В населенные пункты района пришел природный газ. Ветка от магистрального газопровода «Бейнеу-Бозой-Акбулак» к 2020 полностью обеспечит населенные пункты Байдибека голубым топливом. Байдибек район степной. Поэтому одной из самых серьезных проблем здесь всегда была питьевая вода. На сегодняшний день из 52 поселков обеспечены нормальным водоснабжением только 31. Аким области не только внимательно изучил этот вопрос, но и поставил перед администрацией района конкретные задачи по обеспечению людей питьевой водой. В индустриальной зоне района аким ЮКО обратил внимание местных властей на определенные самой природой особенности Байдибека. «В индустриальной зоне района, - сказал Б. Атамкулов, - запланирован выпуск строительных материалов — пенобетонных блоков, тротуарной питки и травертина. К этим проектам необходимо привлечь инвесторов. Но главным направлением экономического развития района должно быть традиционное скотоводство. Скотоводство товарное, на современном высокотехнологичном уровне. Необходимо работать над увеличением количественно и улучшением качественно поголовья крупного рогатого скота, которым всегда славился Байдибек. Нужно развивать предприятия по переработке продукции животноводства — мяса и молока».

Особое внимание аким области уделил реализации госпрограмм поддержки социально незащищенным категориям населения. В Байдибекском районе ведется строительство 20 домов для сирот. В 2014 году шесть семей уже получили собственное жилье. Всего же в районе 157 нуждаются в социальном жилье.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар