Skif на русском 09.11.2015 сағат 01:15

С начала года по программе «Дорожная карта занятости - 2020» трудоустроено 118,3 тыс. человек

В Астане на коллегии Министерства здравоохранения и социального развития РК под председательством главы ведомства Тамары Дуйсеновой подведены итоги деятельности в социально-трудовой сфере за 9 месяцев 2015 года, сообщает пресс-служба МЗСР РК.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Тамара Дуйсенова подчеркнула, что в условиях мирового экономического кризиса необходимо, в первую очередь, приложить все усилия для недопущения ухудшения социального благополучия граждан и предпринять активные меры содействия их трудоустройству.

Вице-министр здравоохранения и социального развития РК Биржан Нурымбетов сообщил, что с 2015 года подписано более 72 тыс. меморандумов о взаимном сотрудничестве между акимами регионов, работодателями и профсоюзами предприятий по сохранению рабочих мест.

«В рамках реализации региональных комплексных планов занятости трудоустроено 311,6 тыс. человек, что составляет 102% от запланированного показателя. В рамках реализации программы «Дорожная карта занятости - 2020» трудоустроено 118,3 тыс. человек, из них на постоянные рабочие места 97,4 тыс. человек» - говорится в сообщении.

Биржан Нурымбетов подчеркнул, что местным исполнительным органам необходимо усилить работу по трудоустройству граждан на постоянные рабочие места. 

Также заслушаны отчеты заместителей акимов регионов о  работе по недопущению высвобождения работников и обеспечению занятости населения. 

«С 2017 года базовая пенсия будет назначаться в зависимости от стажа участия в пенсионной системе. Чтобы наши граждане при выходе на пенсию могли получать достойные выплаты, отчисления должны быть регулярными» - сказала Т. Дуйсенова.

По итогам коллегии  дан ряд поручений.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар