Skif на русском 16.11.2015 сағат 14:30

10 крупных компаний стали спонсорами ЭКСПО-2017

АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» подписало договор с крупнейшим международным дистрибьютором ТОО «ArLine» об оказании спонсорской помощи на сумму 50 млн тенге.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

«На сегодня уже порядка 10 крупных компаний привлечены в качестве спонсоров Международной выставки ЭКСПО-2017. Это   консорциум NCOC, компания CISCO, «Shell», «Saint-Gobain», АО «Эйр Астана», ТОО «Mercur Auto LTD», АО «Казкоммерцбанк» и др»,  - говорится в сообщении пресс-службы АО «НК «Астана ЭКСПО-2017».

Отметим, основным направлением ТОО «ArLine» является продвижение отечественной продукции, а также торговля и развитие своей дистрибьюторской сети в Казахстане.

За время своей активной торговой и производственной деятельности компания зарекомендовала себя надежным партнером, в первую очередь дорожащим признанием потребителя и гарантирующим неизменно высокое качество поставляемой на рынок продукции.

Также АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» подписало меморандумы о сотрудничестве с акиматами Актюбинской, Западно-Казахстанской, Мангистауской и Атырауской областей. Церемония подписания этих документов состоялась в Актобе.

Перед этим в здании областного филиала партии «Нур Отан» руководитель правления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжан Есимов ознакомился с выставкой товаров и услуг отечественных предприятий, производственным и туристическим потенциалом, научно-техническими достижениями четырех областей западного региона страны. Затем состоялся региональный форум, посвященный ЭКСПО-2017, с участием руководства акиматов и представителей бизнес-сообщества.

Открывая встречу, аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев отметил, что участвовать местным товаропроизводителям в таком масштабном проекте страны – большая честь и ответственность, поскольку предстоящая международная выставка должна стать, как сказал Президент РК, нашим национальным брендом. По региону будут привлечены к волонтерскому движению ЭКСПО-2017 не менее 100 человек. Уже подготовлены 30 волонтеров. По предварительным данным, планируют посетить международную выставку от области свыше 100 тыс. жителей. В свою очередь актюбинские туристические фирмы разработали свыше 60 маршрутов по разным направлениям. Некоторые отели удостоились эксклюзивным знаком качества в стартовавшей программе Recommended by EXPO. Актобе предлагает Министерству энергетики 12 инновационных проектов для национального павильона.

На встрече также выступили заместители акимов Западно-Казахстанской, Мангистауской и Атырауской областей, представители бизнес-сообщества, руководители ряда крупных предприятий. Они подтвердили готовность регионов принимать активное участие в подготовке к ЭКСПО-2017, и для этого есть хороший потенциал, который был представлен на региональной выставке. Достаточно сказать, что на западе страны со­средоточено множество объектов культурного и экологического туризма. В турпакеты для зарубежных гостей могут быть включены посещения мавзолея Абат Байтак, Шопан-ата, подземной мечети Бекет-ата.

Как отметил в своем выступ­лении перед представителями бизнеса глава АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» Ахметжан Есимов, любой кризис не может длиться долго, и у нашей страны есть все резервы для его прео­доления. В своем Послании «Казахстан в новой глобальной реальности: рост, реформы, развитие» Глава государства подчеркнул, что драйверами экономического роста в Казах­стане становятся новые секторы экономики, создаваемые в рамках инновационной индустриа­лизации. А. Есимов также напомнил о поручении Президента РК по проведению всех работ на объектах с максимальным использованием отечественной продукции.

Нацкомпания уже подписала до этого меморандумы о сотрудничестве с акиматами 10 регионов на сумму 30 млрд тенге. В рамках подписанных документов с областями на сегодня к строительству объектов ЭКСПО уже привлечены более 220 отечественных товаропроизводителей, где задействованы более 20 тыс. работников. Благодаря этому предприятия обеспечиваются заказами, сохраняются рабочие места, развивается отечественное производство.

– Мы должны сделать ЭКСПО более узнаваемой, привлекательной и интересной для населения, – резюмировал Ахметжан Есимов.

По итогам встречи подрядные организации АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» заключили в Актобе 8 договоров на поставку и 3 меморандума о сотрудничестве с местными товаропроизводителями на сумму около 10 млрд тенге, которые будут реализованы в 2016 году. Предприятия западного региона готовы поставлять продукцию и обеспечивать качественными материалами главную стройку страны. Для казахстанских предпринимателей это послужит реальным финансовым буфером в условиях кризиса.

АО «НК Астана ЭКСПО-2017» подписало меморандумы о сотрудничестве с акиматами Актюбинской, Западно-Казахстанской, Мангистауской и Атырауской областей,сообщает пресс-служба акима Актюбинской области.

Подрядные организации АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» заключили 8 договоров на поставку и 3 меморандума о сотрудничестве с местными товаропроизводителями на сумму около 10 млрд тенге, которые будут реализованы в следующем году.

«Глава государства поручил максимально использовать продукцию отечественных производителей. Для реализации данного поручения мы и подписываем меморандумы для повышения казахстанского содержания при строительстве объектов ЭКСПО. Благодаря этой работе предприятия обеспечиваются заказами, сохраняются рабочие места, развивается отечественное производство», – сказал Ахметжан Есимов.

Отметим, что предприятия западного региона готовы поставлять продукцию и обеспечивать качественными материалами главную стройку страны. Для казахстанских предпринимателей это послужит реальным финансовым буфером в условиях кризиса, отметили в нацкомпании.

Кроме того, в своем докладе аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев отметил, что в области ведется активная работа по подготовке к ЭКСПО-2017. К примеру, Актобе предлагает Министерству энергетики 12 инновационных проектов для национального павильона.

Добавим, отели «Dastan Hotels», «Holiday Inn Актау», «Шагала», «Renaissance hotel Актау» удостоились эксклюзивными знаками качества в стартовавшей программе «Recommended by EXPO», 100 человек из Актюбинской области будут привлечены к волонтерскому движению ЭКСПО-2017. Всего в период выставки будут работать 3 000 волонтеров, где половина из Астаны, остальные полторы тысячи приедут из регионов республики. Необходимо также отметить, что планируют посетить международную выставку свыше 100 тысяч жителей Актюбинской области.

На западе страны сосредоточено множество объектов культурного и экологического туризма. В турпакеты для зарубежных гостей могут быть включены посещения мавзолея Шопан-Ата, подземной мечети Бекет-Ата и т.д. Актюбинские туристические фирмы разработали свыше 60 туристических маршрутов по разным направлениям.

Государственный секретарь Республики Казахстан Гульшара Абдыкаликова приняла участие в совещании по вопросам подготовки и организации культурной программы в период проведения Международной выставки «ЭКСПО-2017».

В совещании, которое прошло в Национальной академической библиотеке, приняли участие представители Министерства культуры и спорта, акимата Астаны, АО «НК «Астана ЭКСПО-2017».

В своем выступлении Государственный секретарь подчеркнула, что одной из главных целей Международной специализированной выставки «ЭКСПО-2017», кроме широкой демонстрации новейших научно-технических достижений нашей страны и перспектив развития в мировом масштабе, является демонстрация главного богатства Казахстана – уникальной культуры и традиций многонационального народа.

На совещании была заслушана информация о ходе подготовки и организации культурной программы в период проведения выставки вице-министра культуры и спорта Г. Ахмедьярова и первого заместителя председателя правления АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» А. Пирметова.

Во исполнение поручения Главы государства Министерством культуры и спорта совместно с АО «НК «Астана ЭКСПО-2017» разработана комп­лексная программа, включающая культурно-зрелищные мероприятия, раскрывающие историю, культуру и традиции Казахстана.

С целью широкой демонстрации достижений культуры и искусства Страны Великой степи в проекте программы предусмотрено проведение культурных мероприятий различной жанровой направленности с участием ведущих республиканских и региональных творческих коллективов, организаций культуры, а также мастеров искусств и талант­ливой творческой молодежи Казахстана.

В процессе функционирования выставки «ЭКСПО-2017» различные категории гостей, особенно из дальнего и ближнего зарубежья, будут интересоваться и культурой казахов, в первую очередь ее традиционными составляющими. Так, традиционная культура казахов станет имиджевым проектом по формированию положительного образа Казахстана и повышению туристической привлекательности страны.

По итогам совещания Государственным секретарем был дан ряд конкретных поручений государственным органам.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар