Skif на русском 27.11.2015 сағат 06:09

Под председательством прокурора области проведено очередное заседание Координационного совета

На повестке дня рассмотрели результаты проверки по вопросу эффективности предпринимаемых мер уполномоченных органов по предотвращению преступности и правонарушений среди несовершеннолетних, а также их половой неприкосновенности.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

На заседании Координационного совета приняли участие руководители областного акимата, департамента внутренних дел, управлений образования, здравоохранения, спорта и представители общественного совета при прокуратуре области.

На заседании обсуждались причины роста преступности против половой неприкосновенности и суицидальных проявлений среди несовершеннолетних.

Согласно статистическим данным за 9 месяцев 2015 года рост преступности против половой неприкосновенности составил 45,7 процентов, однако, работа уполномоченных органов в данном направлении остается недостаточно эффективной.

В свою очередь, благодаря своевременным вмешательствам мобильных групп органов прокуратуры было пресечено 2 факта преступлений данной категории.

К примеру, в ходе проведения рейдовых мероприятий мобильной группы Сарыагашского района был выявлен и предотвращен факт домогательства отца свей несовершеннолетней дочери. Аналогичный случай имело место и в Каратауском районе, где отчим избивал и принуждал к сексуальным извращениям свою падчерицу, по которому ведется досудебное расследование.  

Вместе с тем, в ходе мониторинга интернет сетей в нашем регионе обнаружено около 300 подростков подвергшихся к суицидальным воздействиям со стороны различных интернет ресурсов и 100 интернет сообществ, пропагандирующих порнографические материалы несовершеннолетним. В результате этой работы прокуратурой области инициировано выделение специалиста в штатной структуре управления образования по выявлению вышеназванных интернет сообществ и дальнейшей работе по ним, которое было незамедлительно реализовано.

Координационный совет обратил внимание на эффективность взаимодействий между членами совета и устранение недостатков в работе уполномоченных органов по обсуждаемой тематике.
Всего за этот период органами прокуратуры было внесено 34 представлений об устранении нарушений законности, 364 лиц привлечены к дисциплинарной и 4 привлечены к административной ответственности, удовлетворено 3 протеста, изменены и утратили силу 51 постановлений об административных правонарушениях, вынесено одно предостережение.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар