Skif на русском 27.11.2015 сағат 12:55

296 вакансий на государственную службу имеется в ЮКО

Акимат ЮКО призывает молодежь поступать на госслужбу.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Сегодня имеется 296 вакансий, еще 50 добавится с 1 января. Создана единая конкурсная комиссия. Об этом сообщил на пресс-конференции в региональной службе центральных коммуникаций заместитель руководителя аппарата акима области А. Байсынов. 

- Первая институциональная реформа нацелена на формирование современного, профессионального государственного аппарата. Для эффективного применения новых подходов к управлению экономикой страны требуются специалисты высокого класса, обладающие новейшими знаниями и практическим опытом работы, способные к прогрессивному и креативному мышлению, - подчеркнул А. Байсынов.  Наибольший дефицит кадров ощущается в Мактааральском, Сарыагашском, Байдибекском районах.

В последнем, к примеру, восемь раз проводили конкурс, пока на вакантное место нашелся достойный претендент. А в Сузакском районе некоторые вакансии остаются незанятыми уже почти два года. На вес золота сегодня архитекторы и ветеринары. 

По поручению акима области Б. Атамкулова ведется работа по формированию кадрового резерва «Алтын қор», в который войдут студенты-отличники южноказахстанских вузов.  На днях Президент страны Н. Назарбаев подписал новый Закон «О госслужбе». О том, какие новшества ждут чиновников, рассказал начальник управления департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по ЮКО А. Есимханов.

В частности, он сообщил, что конкурс отныне будет проводиться в три этапа. Первым делом нужно пройти тестирование на знание законодательства. Второй этап - проверка личностных качеств, третий - оценка профильных знаний и умений кандидата путем собеседования.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар