Skif на русском 04.12.2015 сағат 07:04

В городской администрации Шымкента прошло обсуждение Послания Президента

В нем приняли участие аким города Г. Абдрахимов, его заместитель К. Нуртай, первый заместитель акима ЮКО Д. Сатыбалды, секретарь городского маслихата Н. Бекназаров, председатель городского филиала партии «Нұр Отан» У. Мельдеханов, а также представители государственных органов, общественные деятели, педагоги, учащиеся вузов и ссузов.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

- Послание Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева – это историческое событие, - отметил Г. Абдрахимов. – Оно посвящено дальнейшему развитию страны в условиях кризиса. Сейчас трудности испытывают многие экономики мира.

В этой связи Глава государства поставил сразу несколько задач перед Правительством, казахстанцами.

Во-первых, это оптимизация бюджета и новая инвестиционная политика. В этом отношении вклад Шымкента в развитие отечественной экономики значителен.

По сравнению с прошлым годом экономические показатели в городе растут. У нас реализуется немало социальных проектов. Отмечу, что бюджетное финансирование мы направляем на социальную сферу. Глава государства говорил и о необходимости привлечения инвестиций. В этом плане мы тесно сотрудничаем с предпринимателями. Недавно подписали меморандум с Палатой предпринимателей, теперь с помощью инвесторов будем строить больше социальных объектов – детсадов, школ, больниц.

На днях договорились с корейской компанией о внедрении в систему городского транспорта электронного билетирования. Инвесторы сами интересуются нашими возможностями, и это радует! Развитие малого и среднего бизнеса – наш приоритет.

Ставку на инвесторов мы делаем и в свете реализации новой концепции развития Шымкента до 2020 года. Конечно же, строительство инфраструктуры, обеспечение жителей города коммунальными благами будет идти за счет средств бюджета, а вот реализация крупных амбициозных проектов, к примеру, строительство Shymkent city, - с помощью инвесторов. У нас позитивная инвестиционная политика: только в этом году было привлечено 120 миллиардов тенге инвестиций, 80 из которых составляют средства частных инвесторов. Эту тенденцию мы будем продолжать, ведь это и создание новых рабочих мест, на необходимости которых акцентировал внимание наш Президент.

Аким города поделился и планами по развитию старого города. По его словам, власти разрабатывают крупный проект: вместо старых кварталов здесь появятся новые, в которых и получат жилье его нынешние жильцы.

- Несмотря на кризис с нового года будут повышены заработная плата работникам бюджетных организаций, социальные выплаты, пособия, - подчеркнул Г. Абдрахимов. – Это целенаправленная новая политика Главы государства по поддержке населения.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар