Skif на русском 03.12.2015 сағат 10:01

В ЮКО обсуждают Послание Президента

Своим мнением о Послании поделились и первый замакима области Д. Сатыбалды, секретарь гормаслихата Н. Бекназаров, представители исполнительной власти, нуротановцы, педагоги.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

- Радует, что в Послании уделяется большое внимание поддержке социально уязвимых слоев населения, людей с ограниченными возможностями, - заметил председатель ШГФ партии «Нұр Отан» У. Мельдеханов. – Поступательными темпами мы приближаемся к тридцатке развитых стран мира.

Первый заместитель акима ЮКО Д. Сатыбалды отметил положительные тенденции в развитии промышленности, сельского хозяйства, заверив, что такие позиции власти намерены сохранить и впредь.

О возможностях бизнеса говорили представители Палаты предпринимателей Южного Казахстана. Бизнесмены выразили готовность плодотворно трудиться с властями и совместно реализовывать социальные проекты.

В ходе обсуждения Послания участники встречи смогли задать акиму города вопросы, на которые тут же получили подробные ответы.

Послание Главы государства Нурсултана Назарбаева народу Казахстана в этом году ожидалось в казахстанском обществе, как никогда, с особым интересом. И этот интерес, безусловно, - не просто дежурная фигура речи, а реальность, обусловленная рядом обстоятельств, считают эксперты.

Зарубежная пресса также акцентирует внимание на программе «Казахстан-2050», целью которой является осуществление задачи по вхождению Казахстана в число 30 развитых государств мира. При этом отмечается, что прогресс налицо: по показателю индекса глобальной конкурентоспособности Всемирного экономического форума РК вышла на 42-е место в мире, а в рейтинге стран, создающих самые благоприятные условия для бизнеса (рейтинг «Ведение бизнеса» Всемирного банка) Казахстан занял 41-е место.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар