Skif на русском 05.12.2015 сағат 09:33

В городском акимате Шымкента обсудили уровень исполнения государственных программ

Под председательством акима города Г. Абдрахимова состоялось заседание по обсуждению хода реализации госпрограмм. С ситуацией об освоении бюджетных средств в этом направлении в своем докладе ознакомил руководитель отдела экономики и финансов Р. Мулкеманов.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

По его информации, сегодня в Шымкенте действуют девять государственных программ. В частности, в этом году для реализации пяти инфрапроектов программы «Дорожная карта занятости-2020» через городской центр занятости работой обеспечены 108 человек, что означает полное исполнение плана. 

Кроме этого, хорошие показатели демонстрирует и программа «Балапан»: из 57127 детей, охваченных дошкольным образованием, 42358 пошли в детсады по этой программе. Это составляет 74,1%, в этом году планируется достичь 80%.

Что касается программы развития регионов до 2020 года, то в ее рамках в Шымкенте ведется строительство 41 дома. До конца текущего года запланировано сдать 37 из них, это 2699 квартир. На сегодняшний день уже сдано в эксплуатацию 26 домов. Помимо этого, идет модернизация 35 многоэтажных домов, 34 из них уже сданы в эксплуатацию.

Радует положительными тенденциями и экономическая сфера. Для реализации пяти крупных индустриально-инновационных проектов будут открыты 592 новых рабочих мест.  
В рамках заседания аким города дал поручения заместителям и руководителям отделов.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар