Skif на русском 08.12.2015 сағат 12:49

В Шымкенте состоялась 44 сессия областного маслихата

На сессии, под председательством депутата областного маслихата Нуралы Абиша, было рассмотрено 27 вопросов.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

В работе сессии приняли участие аким области Бейбут Атамкулов, депутаты областного маслихата и заместители акима области, а также начальники управлений, акимы городов и районов. Депутаты утвердили бюджет региона на предстоящие 2016-2018 годы и рассмотрели план работ на 2016 год. Главный принцип, по которому будут расходовать средства — рациональность. ругими словами, народные избранники предлагают жить по средствам.

Львиная доля трехлетних расходов из областной казны пойдет на выплату зарплаты бюджетникам, содержание госучреждений и завершение строительства переходящих объектов.

Депутаты маслихата подвергнут жесткому контролю организации по приёмке домов, участвовавших в программе модернизации. Не должны остаться без внимания и объекты по обеспечению населенных пунктов Южного Казахстана питьевой водой. Заместитель акима области Ербол Садыр отметил, что на решение коммунальных проблем и общественного порядка предусмотрено 268,9 млрд тенге. Отслеживать намерены каждый тенге, чтобы каждая копейка дошла до народа. Также депутаты будут пристально следить за использованием и возвратом средств, направленных на развитие индустриальной зоны.

«Индустриальная зона должна развиваться. Но, не нужно допускать показухи. Необходимо разумно подходить к трате государственных средств, рационально», — говорит Ережеп Канаев, депутат областного маслихата. С выступающим согласился аким ЮКО Бейбут Атамкулов. Он также считает, что надо следить за использованием средств.

Обсудив финансовую сторону, утвердив 3-летний областной бюджет, народные избранники заговорили о присвоении звания «Почетного гражданина». Мол, раздают его направо и налево, не задумываясь. Депутаты полагают, что награду такого высокого уровня должны получать лишь самые достойные люди.«Сегодня здесь собрались акимы всех районов. В каждом из этих районов проживают аксакалы. Им по 80-90 лет. Им некогда ждать, когда мы им присвоим звание «Почетного гражданина», — считает Дулат Абиш, депутат областного маслихата. В свою очередь, глава региона Бейбут Атамкулов считает, что присваивать звание почетного гражданина нужно тем, кому уже перевалило за 63 года, людям, которые находятся на пенсии. «А то иногда бывают случаи, когда, получив звание почетного гражданина, оказываются замешаны в разных историях. Также, я считаю, что нужно прекратить практику продвижения своих людей», — подчеркнул Бейбут Атамкулов, аким ЮКО.

По итогам сессии глава региона дал ряд поручений ответственным лицам.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар