Skif на русском 13.11.2015 сағат 13:08

Молодежное крыло «Жас Отан» Южно-Казахстанского областного филиала партии «Нұр Отан» организовало встречу молодежи с однокурсником Президента

Республики Казахстан в Днепродзержинске Тельманом Спаевым.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

Тельман Спаев рассказал, каким был Президент в молодости, был отличником не только группы, но и всего училища. По его словам, Нурсултан Абишевич очень любил читать книги, всем сердцем и душой отдавался чтению книг.

Позднее в одной из своих книг Нурсултан Назарбаев напишет: «В последнее время мода кричить «пролетарским» происхождением неожиданно сменилась другим поветрием: искать и во что бы то ни стало  находить у своих предков «голубую кровь».  Не было её в нашем роду никогда. Я – сын, внук и правнук чабанов, то есть вовсе не из дворян. Все мои предки жили здесь, у подножия Алатау».

И хотя позднее выяснилось, что и в его роду были знаменитые люди, Нурсултан Назарбаев всегда считал и по сей день считает себя человеком из народа, плоть от плоти народной. Это ощущение себя как единокровной части народа никогда его не покидало и с годами только крепло.

Он чувствовал себя одновременно и потомственным казахом, наследником культуры и обычаев предков, и человеком новой формации, новой динамичной эпохи научно-технического прогресса, открывавшей перед каждым невиданные возможности. Традиционное народное и новое индустриальное мировоззрения органично уживались в его душе.

Нурсултан попал в группу доменщиков, куда отбирали наиболее физически развитых юношей. Впрочем, крепость своих мышц и характера молодой Назарбаев доказывал и в спорте, на борцовских площадках.

При каждой нашей встрече с Президентом он мне говорит: «Тельман, побольше встречайся с молодежью, расскажи молодым про нашу историю, говори всегда о единстве народа, пусть молодежь помнит и чтит историю. В нынешнее время нашей стране нужны инженеры, металлурги, техники, те люди которые хорошо разбираются в новых технологиях.

На сегодняшний день у нашей молодежи есть огромные образовательные возможности, которых до этого у нас не было никогда. Слова назидания: учиться, учиться и еще учиться», напомнил молодежи Тельман Спаев. 

«Увидев то, что сейчас происходит на Украине у меня сердце болит, самое главное это наша независимость, единство народа, целостность и сохранность наших матерей и родных, это самое ценное и главной в нашей жизни», - поделился своими мыслями с молодежью Тельман Спаев.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар