Skif на русском 10.12.2015 сағат 11:04

Безопасность жизни обеспечивается государством

Пожарное депо нового образца появилось в микрорайоне «Достык» города Шымкента.

Бөлісу
Бөлісу
Бөлісу

На его строительство из государственной казны было выделено около 850 миллионов тенге. На торжественном открытии депо присутствовали заместитель министра внутренних дел РК В. Божко, аким области Б. Атамкулов и председатель Шымкентского городского филиала партии «Нур Отан», депутат областного маслихата У. Мелдеханов.

Строительство было начато в мае прошлого года. Кстати, это депо - первое, построенное в Шымкенте и ЮКО за последние 30 лет. Как подчеркнул В. Божко, при проектировании здания учитывался опыт других стран. «Технология возведения достаточно сложная, так как сначала нужно подготовить технико-экономическое обоснование, затем проектно-сметную документацию, и только потом приступать к строительству, - сказал В. Божко. - А поскольку в стране не хватает 186 пожарных депо, было решено сделать типовые на шесть, четыре и два выезда. И теперь у нас нет проблем с ПСД. Теперь акимы должны думать о том, где их разместить, чтобы были в наличии все инженерные коммуникации».

По Казахстану построено пять пожарных депо нового образца, в Шымкенте открылось шестое. Оно оснащено передовой техникой, в том числе и казахстанского производства. Здание это имеет четыре этажа. Два - служебные.

Здесь расположены спальные комнаты, прачечная, кабинеты руководства части, столовая, учебный класс, душевые кабинки и раздевалки, мойка, диспетчерская и гараж для спецмашин.

На третьем и четвертом этажах 20 комнат общежития на 40 человек, тренажерный зал, служебные помещения, актовый зал на 119 человек и семь квартир - по три однокомнатных и двухкомнатных и одна трехкомнатная. Есть свои котельная и КПП.

Аким области Б. Атамкулов подчеркнул, что области требуется 118 пожарных депо, имеется только 47. «Несмотря на кризис мы планируем в следующем году выделить бюджетные средства для строительства таких депо, - сказал Б. Атамкулов. - Пожарные машины должны вовремя приезжать по вызову, а люди должны быть уверены в том, что государство делает все, чтобы обеспечить их безопасность».

В конце мероприятия В. Божко, Б. Атамкулов и У. Мелдеханов посадили на территории нового пожарного депо  саженцы елочек, возле которых были установлены именные таблички.

Оқи отырыңыз

загрузка...

Соңғы жаңалықтар

Аптасына бір рет ең танымал мақалалардың дайджесін жібереміз

Қызықты материалдар